Postres Para Diabéticos: Uno de los problemas que sufren los diabéticos en su alimentación es la gran atención que deben prestar al consumo de azúcares. La enfermedad de la diabetes está irremediablemente unida al consumo de estos alimentos puesto que los niveles de glucosa deben medirse a lo largo del día para no estar expuesto ni a excesos ni a carencias de azúcar.
Es por eso que a continuación te mostramos los mejores postres para diabéticos.
Timbal de queso con mango para diabéticos
Ingredientes:
250 gr de queso fresco desnatado.
250 ml de salsa de naranjas.
Edulcorante.
Elaboración:
1. Batimos el queso hasta que esté bien cremoso.
2. Trituramos el mango.
3. Mezclamos el queso y el mango y ponemos en moldes individuales.
4. Dejamos en la nevera durante 5 horas.
5. Sacamos los timbales de los moldes y los colocamos en una fuente o en platos individuales.
6. Echamos la salsa de naranjas por encima.
7. Podéis adornarlo con algún trozo de fruta, menta o lo que más os guste.
Salsa de naranjas:
1. Colocamos ½ litro de zumo de naranja en una cazo.
2. Cocinamos a fuego lento hasta que quede reducido a la mitad.
3. Añadimos edulcorante a nuestro gusto.
Bizcocho de manzana para diabéticos
Ingredientes:
- 4 huevos
- Edulcorante líquido a gusto
- La ralladura de 2 limones
- 1 yogur desnatado
- 3 medidas (de yogur) de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3/4 de medida (de yogur) de aceite de oliva suave
- 3 o 4 manzanas
- Canela
Preparación:
Primero vamos a separar las claras de las yemas, batiéndolas a punto de nieve. En otro recipiente batimos las yemas con el edulcorante líquido (a gusto de cada uno), el yogur desnatado, el aceite, y la ralladura de los limones. Esto tiene que quedar como una crema espesa. Cuando esté todo bien batido añadimos las claras a punto de nieve, y con una espátula de madera removemos hasta que la mezcla quede homogénea y esponjosa, es entonces cuando se le añade la harina y el sobre de levadura. Quedará una mezcla más espesa que la de un bizcocho normal.
A continuación se pelan las manzanas y se cortan en tiras, como si fueran gajos finitos.
Engrasamos un molde y echamos un poco de la mezcla. Sobre ella colocamos los gajitos de manzana. Cuando tengamos cubierta la superficie volvemos a poner mezcla sobre la manzana hasta terminarla. Encima volvemos a hacer la misma operación con la manzana, pero esta vez teniendo cuidado para que quede bien adornado el bizcocho. Encima espolvoreamos con canela para que le de un toque de sabor. Se mete en el horno a 170ºC durante media hora aproximadamente, pero todo depende del horno, para saberlo, introducimos una varilla, y si sale limpia, es señal de que lo podemos retirar antes del tiempo indicado.
Natillas para Diabéticos
Ingredientes: 30 gr de harina de maíz, 3 yemas de huevo, ½ l. de leche, corteza de limón, edulcorante al gusto.
Elaboración: Poner la harina de maíz en un recipiente y añadir un poco de leche fría diluyéndola bien. Añadir las tres yemas mientras se bate. En una cacerola poner al fuego el resto de la leche con la corteza de limón y el edulcorante. Cuando haya hervido un poco retirar del fuego y añadir lentamente y sin dejar de remover la mezcla. Una vez bien mezclado todo volver a poner al fuego a hervir. Cuando espese retirar y poner e los cuencos o tazas echando un poco de canela en polvo por encima. Aporta 684 calorías totales.
Postres Para Diabéticos
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