domingo, 15 de mayo de 2011

Postres Para Diabéticos

Postres Para Diabéticos: Los diabéticos deben prestar atención al consumo de azúcares por lo que tradicionalmente se les recomendaba no comer postres. Hoy en día las personas que tienen diabetes no tienen por qué privarse de deliciosos postres. Hoy les dejamos algunas ideas para hacer una fiesta de nuestro plato dulce.

pacientes-diabéticos

Crema de fresa (sin azúcar) para diabéticos

Ingredientes:crema-de-fresa-sin-azucar

  • 150 gr de fresas
  • 2 yemas de huevo
  • 15 gr de gelatina neutra
  • 250 ml de leche desnatada
  • 15 gr de harina de maíz
  • 150 gr de nata líquida
  • Edulcorante a gusto

Preparación:  Lavamos bien las fresas y les quitamos el rabito. Las echamos en el vaso de la batidora y las trituramos. Disolvemos lacrema-de-fresa gelatina en un poco de agua y reservamos.
Deshacemos la harina en 4 cucharadas de leche, y le añadimos después las yemas, removemos hasta que todos los ingredientes queden bien ligados.
Ponemos un cacillo al fuego con el resto de la leche y el edulcorante, cuando comience a hervir se añade (sin dejar de remover) poco a poco la mezcla que habíamos hecho con la harina. Cuando vuelva a hervir incorporamos la gelatina escurrida, mezclamos bien, retiramos y pasamos la mezcla por un colador.
Cuando se enfríe, echamos las fresas trituradas y la nata batida con otro poco (a gusto) de edulcorante. Removemos, echamos en copas, y adornamos con unas fresas.

Tarta de manzana para diabéticos

  • 1 taza de harina article
  • 1/2 cucharada de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche desnatada
  • 2 manzanas grandes que sirvan para hornear (quitarles el corazón y cortarlas en cubos).

Mezclar en un bol la harina con la nuez moscada, la canela y la sal. En un bol diferente batir el azúcar con la margarina hasta que Tarta-de-Manzana-Sin-Azúcarquede una pasta espumosa. Agregar enseguida un huevo y la leche y batir con batidora por 1 minuto.

A continuación hay que ir agregando la mezcla seca. Lo mejor es hacerlo en 3 momentos, mezclando bien luego de cada incorporación. Agregar también las manzanas e incorporarlas bien.

Untar con manteca o aceite una fuente para horno bastante honda. Verter la preparación. Poner encima una pizca de azúcar y una pizca de canela y llevar al horno precalentado a 160 grados por 45 minutos. Revisar cada tanto para que no se pase, cuando los bordes están dorados es que está lista.

Galletas integrales de naranja para diabéticos

Ingredientes:

  • 200 grs. de harina integralgalletas de naranja
  • 70 grs. de copos de salvado
  • 2 cucharaditas de levadura
  • la piel de una naranja finamente rallada
  • un pellizco de sal
  • 60 grs. de margarina
  • 70 grs. de puré de patatata
  • edulcorante líquido
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de margarina vegetal

Preparación: Calentar el horno a 180º C previamente. Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal. Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca galletas de naranjahpan rallado fino. Echar el edulcorante al puré de patatas y añadirlo todo a la mezcla. Batir todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme. Estirar sobre una tabla enharinada hasta que quede una masa delgada Cortar en círculos o cuadrados de 5 cm. aproximadamente. Ponerlos sobre placa para horno engrasada y hornear durante 15-20 minutos, hasta que estén crujientes, pero no tostadas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético. Hay que tener cuidado con la ingesta de una cantidad demasiado elevada de estas galletitas pues son 50 kcal., 2 grs. de grasas y 10 grs. de hidratos por cada una.

Postres Para Diabéticos

Para mas información ingrese a:

0 comentarios:

Publicar un comentario